【农村党建】临江市寻找闪光点 激发内动力

2021年01月13日 09:04:27

  

  图片  
临江市持续贯彻党中央和省市关于提升基层治理能力和治理水平的指示精神,研究激发农村党员荣誉感、自信心与乡村治理能力提升的内在逻辑关系,深入调查研究,寻找薄弱环节,破除问题弊端。
  图片  


在此过程中我们清楚地认识到:如何激发党员的集体荣誉感,提升自信心,进而的调动积极性,以坚定的意识和实在的行动影响身边党员群众,营造出互比互学的氛围,汇聚起发展力量是有一定挖掘意义的课题。
基于此项内容,我们在全市开展寻找党员闪光点活动,旨在党员之间通过灵活的地点和方式,互相找寻点评各自身上的“闪光点”,进而促使党员找到荣誉感、激发自信心、提升积极性。
理论清醒,行动才能自觉。从思想发动入手,在工作开展前期,我们多次召集乡村两级党务工作者学习习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述,提出开展活动的初衷和意义,积极引导乡村党务工作者的内心认可和领悟。
在具体内容上我们积极行动,形成县级统筹、乡镇指导、农村落实的工作机制,在全市70个行政村开展活动近300余次,构建起典型党员示范、普通党员学习、群众受到影响的格局,不断提升各方的思想认识和行动自觉。
一年来,我们既看到了各级党组织的积极落实的举措,也看到收获价值的喜悦,3个软弱涣散村已经转化完成,“党员示范、党员亮相、党员保户”工作扎实推进,农村领域邻里和睦、志愿服务开展硕果累累,坚持长久推进、扎实落实,不断改进和完善“临江样板”,乡村治理工作必将得到提升。

来源:市委组织部