临江市做实做细街区治理“三新”

2021年03月06日 18:48:58

   

临江市为做细做实城市街区治理工作,推动改善城乡环境整体质量,以街区基层党建为抓手加快提升城市品质,确保各项工作做好、做细、做实。      

       

提供服务新水平

聚焦部分街道社区对辖区居民底数不清、情况不明等问题,以近期疫情防控入户排查为契机,调整辖区居民服务台账。通过广泛征求、集中反馈,整理更新居民“需求清单”,对照列出“项目清单”,结合辖区“资源清单”,进一步明确“责任清单”,同时做好公示公开,切实将服务群众各类事项抓实抓细、取得实效。

   图片           

       

小区治理新突破

聚焦小区居民自治难、物业服务差等问题,持续开展“红色小院”、“红心物业”等创建工作,探索建立小区治理的任务清单,明确将责任落实到具体单位,加快实现居民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的自治机制,为抓好小区治理提供保障。

   图片   


       

民情处理新发展

依托临江市智慧社区综合治理平台,持续完善网格、社区、街道、部门组成的民意诉求“四级闭合”机制,常态化处理各层级责任部门设置专职人员查看、认领、受理诉求,市委、市政府对效率低下、久拖不决的部门进行督办、通报、问责,保证“四级闭合”各个“关节”始终通畅。

来源:市委宣传部

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟