决胜全面建成小康社会

市政府召开2021年第10次常务会议

2021年10月13日 14:42:50

10月12日,市政府2021年第10次常务会议在市政府四楼会议室召开。

市长王大泉主持会议并作讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话及《中华人民共和国审计法(修正草案)》;听取了关于临江市二至三季度安全生产工作情况的汇报、关于临江市一至三季度乡村振兴工作情况的汇报、关于临江市二至三季度生态环境保护督察工作情况的汇报。


会议指出

习近平总书记的重要讲话,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循,大家要认真学习领会。大家要正确把握和理解《审计法(修正草案)》的主要内容和精神实质,审计人员要深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,加强理论知识学习,学深悟透《审计法(修正草案)》,依法开展审计工作。


会议强调

目前已经进入秋季防火期,各乡镇(街)、各部门要根据市防指统一调度安排,全面开展隐患大排查、大检查,彻查并消除各类风险隐患,做好值班值守工作,坚决保证人民群众生命财产安全。各部门要把生态环境问题排查整改作为“一把手”工程,全力推动整改任务落实落地。要充分汲取白山市矿山生态问题的教训,举一反三,针对我市涉矿领域环保问题开展更全面、更严格的摸底排查,发现问题要立即着手开展工作,科学制定恢复治理方案,确保我市不出现此类问题。


-END-

临江融媒

记者:刘嘉颖

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟

扫码关注我们

查看更多精彩内