决胜全面建成小康社会

我市各校组织开展网络安全宣传周“校园日”活动

2021年10月14日 10:34:03
2021年10月11日至17日是我国第八届国家网络宣传周。10月12日,我市各校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,以活动和课程为载体,集中开展内容丰富、形式多样的网络安全宣传。      

闹枝中学——

    闹枝中学开展校园日网络安全活动。学校通过组织学生观看网络安全教育视频以及网络安全答题赛的形式开展网络安全宣传教育,竞赛内容紧扣本次活动主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”。    

  图片  

四道沟镇中心小学——    
    学校组织学生学习《网络安全法》《数据安全法》的法律法规,通过老师精彩讲解和普及网络安全知识,增强了学生网络安全意识,提升网络安全防护技能,营造健康文明的校园网络安全环境。    

  图片  

河南小学——    

活动中,学生代表向全体学生发出”文明上网,争做安全小卫生“的倡议,带领大家齐读《全国青少年网络文明公约》,做到”五要五不“并签名承诺;利用信息技术课,组织学生观看通俗易懂的网络安全宣传视频,学习相关网络安全知识并在此基础上开展知识答题,巩固网络安全知识;在网络安全公开课——《网络安全伴我行》现场,通过案例分享,老师深入浅出地为孩子们讲解了网络安全防护知识。同学们课上踊跃发言,就上网的利弊开展讨论,直观感受网络安全的重要性。

       图片  
   

临江融媒

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟

图文提供:市教育局