决胜全面建成小康社会

中秋要出去玩儿吗?这几点建议请收下!

2021年09月18日 10:48:16
月亮亭子2.png

中秋要出去玩儿吗?这几点建议请收下!

中华民族传统节日“中秋”将至,根据国家颁发的假日规定,今年中秋节将在9月19日、20日和21日放假三天,各地即将迎来出游小高峰。

在国务院联防联控机制16日召开新闻发布会上,结合全国防控形势,总结以往假期防控的经验和做法,国家卫健委对假期个人防控提出五点建议。


01

出行前做好准备

假期期间尽量减少非必要的外出。如果要外出,要先了解目的地近期疫情发生的情况,以及当地防控政策,取消前往中高风险地区的出行计划,出行前准备好防护用品,口罩、手消等。

02

做好旅途中的防护

乘坐飞机或者火车等公共交通工具时应该注意错时错峰出行,按照相关防控要求保持人际距离,全程佩戴口罩、做好手卫生

03

做好公共场所的防护

尽量避免前往人员集中的密集场所,坚持全程佩戴口罩,勤洗手,保持一米线的距离。提倡家庭聚餐聚会时不要超过10人,尽量减少聚餐人数,缩短聚餐时间。室内特别要注意通风,用餐时注意使用公筷公勺,入住宾馆时特别要注意通风换气。

04

做好个人健康监测

如果出行前发现有发热、干咳等可疑症状时应该取消出行计划并尽快就医,出行过程中出现了发热、干咳等可疑症状要尽快到就近医疗机构就诊。

05

保持正常有规律的生活

要保证充足睡眠、清淡饮食,坚持适度锻炼身体,养成良好卫生习惯。

小编在此提醒大家,不负秋色,安全出游。

END


临江融媒

采制:宋爽

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟

扫码关注我们

查看更多精彩内容