​这个十一,来临江,赴一场彩叶之约吧!

2022年09月29日 10:48:05

image.png

金秋九月,是临江最绚丽的时节,红的、黄的、绿的、白的......各种树木装点出斑斓秋色。油画一样的绚丽色彩让人怦然心动。这个十一,一起来临江,赴一场彩叶之约吧!

image.png 

                   

摄影天堂老秃顶子,辽阔草原和多彩高山在一起迎接秋天,枫叶以绚丽夺目的色彩,将山川渲染成为美丽绝伦的艺术品,在这里你能呼吸到自然的味道,你能看到层层叠叠的云海,如梦似幻,洗涤你的心灵!


图片


                                                                 

老秃顶子海拔1426米,是临江市周边最高的山。每年的十月初,这里就会出现雾凇奇观,深秋红叶配洁白的雾凇,极致美景犹如仙境。


                 

图片

图片

图片

image.png  

金秋的岭上枫林就如一幅五彩斑斓的画卷,深绿的浅绿的碧绿的淡黄的褐黄的火红的橘红的,扑面而来,美的措手不及!高山牧场牛儿成群,闭上眼睛慢慢地倒嚼,树林边的九月菊傲然开放着,蜜蜂和蝴蝶在花丛中时飞时落,清澈的山水潺潺流淌着,让人感觉到秋至却充满生机!

                                           

图片


                

这里还有着一棵树龄两千多年的古橡树。它是长白山最老的橡树,千年以来香火不断,甚至在大清封山期间也未中断。据传群众常来神树下求告婚姻,求子,升学,消灾,事业和风调雨顺而无不灵验。这棵古橡树也因为背负起了替人消灾受过的责任而伤痕累累,因此被当地百姓奉为神灵。


                   

图片

图片

image.png 
                     

临江溪谷景区位于临江市花山乡老三队村的崇山峻岭之中,它最大的特色就是在山脊上有一大片广阔无垠的草原,成群的牛羊在其中悠闲漫步,在四周五彩缤纷的山林包围之中,好似一片世外桃源。                                          


                                                                   

图片


                

秋天的溪谷分外的美丽,如打翻了调色盘将整个山染成了五颜六色的天然画卷。在秋日暖阳下,或漫步草坪之中在各个角度欣赏五花山色,或懒散的席地而坐静静看四周火红枫叶,那些巨大的枯树和断枝不规则地散落在地上,显得苍凉而孤寂,而满地的落叶就像是彩色的地毯,让溪谷更显生气和活力。

图片

登山极目远眺,群山犹如披上了节日的盛装。溪谷五彩斑斓的枫叶与牛儿汇聚在一起,就是一曲田园牧歌,好一个可以放飞心灵的高山牧场!

图片

缤纷的彩叶是临江秋天最美的装束,它以绚丽夺目的色彩,将临江的山川渲染成一幅美丽绝伦的画卷!            

图片


               

来源:市文旅局

撰稿:滕   宇

编辑:贾秀玲

摄影:滕   宇

审核:庞   艳 

END

图片