决胜全面建成小康社会

关于做好内蒙古自治区二连浩特市来(返)白人员管理工作的通告(第136号)

2021年10月14日 10:52:45 | 来源:白山发布

  图片  

10月13日,内蒙古自治区二连浩特市发现1名核酸检测呈阳性人员。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下。

一、9月29日以来二连浩特市来(返)白人员,必须第一时间主动向所在社区(村屯)或单位、宾馆(酒店)报告,并配合属地落实相应管控措施。各社区(村屯)、单位立即开展排查,发现中高风险及疫情发生地来(返)人员,立即实行“落地即检”“双检双测”等管控措施。

二、火车站、客运站、商超、宾馆酒店、旅游景区、农贸市场等重点公共场所要严格落实“戴口罩、测温、扫码、一米线、消毒、通风”等疫情防控措施。各酒店、宾馆等住宿经营场所要如实登记旅客信息,主动排查疫情防控重点地区来(返)白人员,并及时向当地社区(村屯)进行报告,落实相应的疫情防控措施。

三、医疗机构实行封闭管理,禁止探视;未设置发热门诊(诊室)的医疗机构不得接诊发热病人。

四、请广大市民密切关注中高风险地区及疫情发生地信息动态,合理安排出行。坚持非必要不出省,避免前往中高风险地区及疫情发生地,如确需前往,请务必提前向所在单位、社区(村屯)报备。近期到过省外非中高风险区及疫情发生地人员,返回后建议自行检测核酸一次。

五、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,通过接种疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率,减缓并最终阻断疾病流行。请符合接种条件12岁以上人员尽快到接种门诊接种疫苗,早接种、早保护,及早建立群体免疫屏障。

六、请广大市民不扎堆、不聚集,取消不必要的聚集性活动,时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离。尽量不去人群密集和通风不良场所。如出现发热、干咳等不适症状,应在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具。

咨询服务电话:

浑江区:0439-3361205

江源区:0439-3753316

临江市:0439-5258177

靖宇县:0439-7221120

抚松县:0439-6211050

长白县:0439-8231151    

 

白山市新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2021年10月14日

来源:白山发布

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/2Y4dsFJNgCiekS3zQ7n22g